martes, 13 de noviembre de 2012

¡Es Navidad en Argentina!

Navidad en Obelisco, en Buenos Aires.
En Argentina, se hacen reuniones entre familiares y amigos en la noche del 24, cenan y a las 0 horas van al Arbolito (adornado con bolas, cintas, muñecos de Papá Noel y un pesebre) a abrir los regalos. Por lo general comparte toda la familia unida, incluyendo tíos, primos, abuelos y demás parientes.

Durante todos los fines de semana de diciembre se realizan despedidas entre amigos y/o compañeros de trabajo en alguna casa o restaurante. En la madrugada del 25 y del 31 los boliches bailables abren todos y se llenan a eso de las 3 a.m.

Cuando el reloj marca las doce a.m., se tiran cohetes y fuegos artificiales y se abren los regalos, que por lo general para los chicos son juguetes y para los adultos son variados.


Fuegos artificiales en el Puerto de Buenos Aires
Entre las mujeres se regalan ropa interior rosada para estrenar en año nuevo porque dicen que es de buena suerte.

En las iglesias es común hacer pesebres vivientes. 


Se hacen comidas frescas porque generalmente hace mucho calor: pollo, ensaladas, helados.

Como hay muchos inmigrantes, quedan muchas tradiciones eupropeas, como las nueces, los turrones, el pan dulce.

Generalmente la comida se prepara a la canasta, o sea que cada integrante de la familia lleva algo, o se juntan todas las mujeres de la familia y cocinan.

En casi todos los casos se come asado o pollo al horno, con ensaladas, de postre ensaladas de frutas y helados. El cerdo también tiene su lugar en la mesa. A la medianoche, sidra bien fría y turrones, nueces, avellanas, pan dulce, tortas de arroz (como un cereal crocante, en forma de tortas chatitas), y cosas parecidas.





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